威斯尼斯人官方网站登录[网站首页]欢迎您!

马志斌副校长为我院新生讲授开学第一课

发布者:威斯尼斯人官方网站登录办公室发布时间:2022-09-19作者:浏览次数:10

912日下午,副校长马志斌教授深入威斯尼斯人官方网站登录课堂,为我院2022级新生讲授开学第一课。威斯尼斯人官方网站登录党委书记刘杰、院长陈中文以及全体班子成员参与听课。威斯尼斯人官方网站登录2022级全体研究生、部分本科生聆听了开学第一课。

马志斌教授以“知校、爱校、荣校,做堪当民族复兴重任的时代新人”为题,首先介绍了学校发展历史、现状和当前奋斗目标等校情,为新生展示了一所百年师范大学的铿锵步履,其次,从自身发展历程出发,勉励大家兴校荣校,争做“五有青年”,即争做理想远大、信念坚定的有志青年;争做刻苦学习、锐意创新的有识青年;争做敢于斗争、善于斗争的有责青年;争做艰苦奋斗、无私奉献的有为青年;争做崇德向善、严守纪律的有德青年。

结合马志斌教授的报告,刘杰书记和陈中文院长分别给2022级新生提出殷切期望和具体要求。

听课学生纷纷表示,马校长平易近人,温文儒雅,结合个人发展实际,娓娓道来,通过聆听马志斌教授的报告,受益匪浅。