威斯尼斯人官方网站登录[网站首页]欢迎您!

2020级研究生实习见面会在黄州区一中召开

发布者:威斯尼斯人官方网站登录办公室发布时间:2022-09-15作者:浏览次数:10

2022年9月14日黄冈师范学院领导及带队老师护送研究生赴黄州区一中实习。下午2点30分,在黄州区一中科技楼三楼办公室召开座谈会,研究生处副处长王中山、威斯尼斯人官方网站登录副院长韦耀阳、各学院带队老师及区一中领导出席会议。

 

会上,黄冈师范学院研究生处副处长王中山反复叮咛研究生们要严格遵守防疫规定,在实习单位和学校两点一线,不在外逗留,按时做核酸,保证师生安全。在实习单位用新聘教师的标准要求自己,珍惜上岗前的实习机会,吸取一线教师教学、管理经验和学习他们教书育人的高尚品德。

黄冈师范学院副院长韦耀阳是这次实习的总带队老师,他谆谆教诲研究生们兼顾好实习和调研、写毕业论文的平衡。他着重强调实习的重要性,恳切希望大家实习期间争取上课的机会,认真备课、研课和讲课,为将来的工作打下坚实基础。最后,他叮嘱实习生严格遵守实习规定,按时到校,在校打卡,有特殊情况按规定程序请假。

 

黄州区一中的副校长和平在会上代表实习基地表态,尽量满足为实习老师服务的需求,为同学们提供优秀的、负责任的教师,也殷切期望实习老师能虚心向经验丰富的一线教师请教。紧接着教务处主任龙佑祥仔细向大家介绍黄州区一中的校园情况,关心实习生的食宿和办公场地问题。会议最后,黄州区一中办公室主任邓冬元对实习生提出了三点期盼,希望大家忙起来,严起来,学有所成!预祝同学们旗开得胜,马到成功!