威斯尼斯人官方网站登录[网站首页]欢迎您!

威斯尼斯人官方网站登录在闻一多中学召开2020级教育硕士研究生实习见面会

发布者:威斯尼斯人官方网站登录办公室发布时间:2022-09-14作者:浏览次数:10

   2022913下午3:00,威斯尼斯人官方网站登录在闻一多中学三楼会议室召开2020级教育硕士研究生实习见面会。闻一多中学校长何曙光、党委书程保铭、办公室主任兰金芳、威斯尼斯人官方网站登录院长陈中文,副院长韦耀阳,及黄州区一中办公室主任邓冬元、威斯尼斯人官方网站登录办公室主任余毕超以及7名2020级教育管理专业的硕士研究生出席了会议。

    会议上,闻一多中学何曙光校长表示,威斯尼斯人官方网站登录领导一行带队前来指导实习工作,足以证明学校领导与学校对实习生实习教育的重视,因此,需要实习生注意以下两点,一要在学校积极运用所学的教育教学理论,二是要做实事,为基础教育助力,同时,也希望威斯尼斯人官方网站登录领导能常来看看实习生,为闻一多中学的发展提宝贵意见。

   随后威斯尼斯人官方网站登录院长陈中文表示,闻一多中学近几年发展之快有目共睹,希望闻一多中学能进一步增强与威斯尼斯人官方网站登录的合作,助推《民族精魂闻一多》校本课程的发展。院长陈中文向实习生说到,闻一多中学作为威斯尼斯人官方网站登录的实习基地,教学环境和条件虽然有些薄弱但更能锻炼研究生的教育教学本领,希望大家能够练本领,长见识,克服困难端正态度。同时不要忘记毕业论文的写作,要了解问题,发现问题,解决问题,主动请教老师,听好课,备好课,上好课,严格自律,顺利完成毕业论文。也希望闻一多中学的老师能够用心、手把手辅导实习生。

   威斯尼斯人官方网站登录副院长韦耀阳指出,威斯尼斯人官方网站登录与闻一多中学合作时间长,希望继续加强合作,继续深入推进,将闻一多的精神,红烛文化等融入到课堂教学之中。实习生要学,要看,要记录,在学习的过程中,挖掘闻一多中学办学特色,写好报告及论文,向外界进行经验介绍。在实习过程中,无论是学科教学,教研活动,要积极参加,积极帮忙推进学校已有的课题如核心素养课堂教研。教育技术专业的同学,要想好学校的设备怎么用好?怎么发挥信息技术的作用?提高学校教师信息技术的素养,利用三个月的时间,对数学的发展做出自己的贡献。

   黄州区一中办公室主任邓冬元表示,实习实践增加了学校与威斯尼斯人官方网站登录合作交流的机会,当前高中阶段缺乏心理健康教育,职业生涯规划,选课走班等老师的指导,希望实习生多多关注这方面,用实习实践经验在自己人生经历上,在磨课、授课上继续提升自己的技能。

   闻一多中学的周勇林教师是《民族精魂闻一多》教材的贡献者之一,他非常欢迎威斯尼斯人官方网站登录领导及实习生来到闻一多中学进行交流,也希望大家积极向他请教学习。兰金芳老师则表示,希望威斯尼斯人官方网站登录的研究生能够传送先进的教育理念,当前,学校缺乏课任教师、心理健康教育教师、职业生涯规划指导教师,希望同学们用最新的教育理念,为闻一多中学的发展做出自己的贡献。

   最后闻一多中学的程保铭书记提出了自己的几点希望,实习生要忙起来,不能无事可做,要学会在课堂中观察总结。当前,农村高中学生存在着自信心不足的现象,希望实习老师能够帮助学生树立学习目标,唯一多中学是个平台,也是个窗口,希望大家好好体验教育教学工作经验,写好论文。