威斯尼斯人官方网站登录[网站首页]欢迎您!

把握当下,展望未来——2019级小学教育专业举行“考研、考公、考编”交流分享会

发布者:威斯尼斯人官方网站登录办公室发布时间:2022-05-27作者:浏览次数:10

把握当下,展望未来

     ——2019级小学教育专业举行“考研、考公、考编”交流分享会


 (通讯员 熊佳慧) 为进一步解决同学们在思想和学习上存在的困惑,2019级小学教育专业于2022526日(周四)14:30在南区博学楼319教室举办了“考研、考公、考编”交流分享会。2019级小教专业班主任沈胜林博士以及教育管理专业部分研究生参加了交流分享会。

首先,沈胜林老师介绍了本次交流分享会的意义,对同学们接下来的学习规划进行了说明,并介绍了参会的研究生。

随后,教育管理专业谢颖璇、王娱欢、张心、胡涵伊、黄以盛等五名研究生从不同的角度进行了经验分享。具体内容包括考研院校选择、考研科目准备、考研冲刺学习、考研心态调整、考编和考公务员的准备、参军入伍的经验与收获等方面。
      最后同学们就考研准备、小学教育师范生职业规划、小学教师职业幸福感等问题进行了热烈地互动和交流。
     参会同学一致认为,本次交流分享会很有意义,有助于同学们做好后一阶段学习规划,争取在考研和就业等方面取得突破。