威斯尼斯人官方网站登录[网站首页]欢迎您!

威斯尼斯人官方网站登录召开学前教育专业人才培养方案论证会

发布者:威斯尼斯人官方网站登录办公室发布时间:2022-01-17作者:浏览次数:10

为进一步推动学前教育专业的内涵式发展,结合教育部对普通高等学校师范类专业认证工作的相关要求,以及尽快落实我校《关于制定2022版本科人才培养方案的指导意见》,115日下午,威斯尼斯人官方网站登录在致远楼616会议室召开了学前教育专业人才培养方案论证会。

受邀出席此次论证会的专家有湖北第二师范学院教务处处长田恒平教授湖北师范大学教育科学学院副院长崔波博士、湖北理工学院师范学院副院长周加胜教授、湖北理工学院师范学院教育学教研室主任谢志斌教授,湖北理工学院师范学院学前教育专业负责人江建华教授,黄冈市教育局职成教科科长李全仪,黄冈市实验幼儿园园长郑爱民、黄冈市明珠幼儿园园长梅珺珺、学前教育湖北名师杨芳,我院的7名毕业生代表,威斯尼斯人官方网站登录院长陈中文。会议由该院院长黄克斌主持,学院党政班子、学前教育系师生参会。

  陈中文院长代表学院向参会的专家和代表致欢迎辞,并介绍了学前教育专业的基本情况。学前教育系主任路雪从人才培养方案的人才目标定位、毕业生要求、课程体系架构、学分与学时安排等方面逐一进行了汇报。专家们结合师范类专业认证工作的相关要求,就培养方案中培养目标的表述、毕业生要求的拟定、专业课程的设置与体系建设,进行了论证并提出了各自的意见和建议。毕业生代表发表了自己对专业人才培养的看法。与会人员围绕人才培养方案的制定充分交换自己的意见,会议气氛热烈融洽。

会后,学院将结合专家的意见和建议及师范类专业认证的相关要求,修订完善学前教育专业人才培养方案,以提升专业人才培养的质量与规格。