威斯尼斯人官方网站登录[网站首页]欢迎您!

威斯尼斯人官方网站登录举行人才培养质量达成度评价培训会

发布者:威斯尼斯人官方网站登录办公室发布时间:2022-01-12作者:浏览次数:11

2022112日下午,威斯尼斯人官方网站登录在致远楼616会议室召开人才培养质量达成度评价培训会,研究生处副处长向福教授应邀为学院教师做了目标达成度评价及持续改进系统应用培训,威斯尼斯人官方网站登录三个师范专业教研室主任和部分专业教师参加了本次会议,会议由副院长黄克斌主持。

向福教授首先介绍了相关学院人才培养目标达成度评价情况,然后和公司技术人员一起围绕系统管理员、教研室主任、专业任课教师三种角色分别介绍了目标达成度评价及持续改进管理系统的使用方法,最后就老师关心的问题一一作了详细解答。

黄克斌指出人才培养质量达成度评价包括培养目标达成度评价、毕业要求达成度评价和课程目标达成度评价。开展人才培养质量达成度评价,面临两个难题,一是制订精准有效的考核方式和标准体系有困难,二是基于采集到的各项考核数据进行达成度分析有困难。前者通过优化课程大纲考核方式,完善课程题库等方式可以解决,后者则有望通过信息化软件平台的使用加以解决。开展相关培训非常及时,内容针对性非常强,对向福处长百忙中的支持表示感谢。

目标达成度评价及持续改进管理系统的使用推广,必将有助于进一步推进学前教育专业认证工作,有助于优化教育技术学专业通过认证后的整改落实工作,推动威斯尼斯人官方网站登录认证工作再上新台阶。